Paysandu perde, mas garante acesso para Série B

As ruas de Belém estão repletas de torcedores comemorando a classificação para a série B do campeonato brasileiro de futebol.

A Série C de 2023 teve algumas definições importantes neste sábado (7). O Amazonas venceu o Botafogo-PB por 2 a 0 e com isso garantiu o acesso para a Série B do ano que vem. No jogo mais disputado do dia, o Volta Redonda bateu o Paysandu por 1×0, mas o resultado não foi suficiente. O segundo clube classificado para a segunda divisão foi o Papão.

No primeiro duelo entre as equipes no ano, Voltaço venceu o Papão por 3 a 0.

Com festa da torcida, o Volta Redonda recebeu o Paysandu no Estádio Raulino de Oliveira. O Voltaço precisava de uma vitória por dois gols de diferença para se classificar para a Série B do ano que vem. Na primeira etapa, as duas equipes demonstraram o nervosismo e não foram bem. Já na segunda etapa, o time da casa tentou a todo custo chegar ao ataque e balançar as redes. O único gol só veio aos 17 minutos, com Bruno Barra depois de cobrança de falta e desvio. Mas o jogo terminou assim, 1 a 0 para o Volta Redonda e Paysandu garantido na segunda divisão após 6 anos.

O Amazonas ficou em primeiro lugar no grupo com 12 pontos e agora decide o título da Série C contra o Brusque. Com esse acesso de Amazonas e Paysandu é a primeira vez que dois times da Região Norte garantem o acesso juntos.