Papão perde de virada e adia acesso para a última rodada

O Paysandu não conseguiu o retorno à Série B do Campeonato Brasileiro neste fim de semana e tem seu último jogo na segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro no próximo sábado, 7 de outubro, às 18h. No jogo contra o Volta Redonda, o Papão da Curuzu, pode perder por até um gol de diferença, que garante o acesso à série B.

O Papão perdeu de virada, por 2 a 1, no início da noite deste domingo (1°), contra o Amazonas, no Mangueirão, pela penúltima rodada do quadrangular da Série C. Mário Sérgio marcou para o Paysandu, enquanto Igor Bolt e Sassá viraram para a Onça Pintada.

Dentro do estádio, a torcida do Paysandu fez uma linda festa com mosaicos 3D e 360°, a Fiel recebeu a equipe levada a campo pela comissão técnica – Hélio dos Anjos, suspenso, deu lugar a Guilherme dos Anjos no banco de reservas, que foi praticamente a mesma da vitória contra o Botafogo/PB.

Juan Pereira/Paysandu.

Jogando em casa, o Papão tentou buscar o ataque nos minutos iniciais, mas viu um Amazonas aguerrido e também buscando criar boas chances. Desta forma, o duelo começou aberto, com ambas as equipes buscando abrir o placar e conquistar os três pontos. A primeira boa chance veio aos 14 minutos, em um pênalti marcado para os amazonenses, mas o VAR anulou o lance.

Aos 25 porém, o Papão abriu o marcador. Após bom cruzamento de Robinho, o artilheiro Mário Sérgio mandou a bola para as redes, abrindo o marcador. Mesmo com o gol sofrido, os visitantes não se intimidaram e seguiram buscando o ataque, a fim de chegar ao empate e uma possível virada.

O empate poderia ter vindo em dois lances ainda no primeiro tempo. No primeiro deles, Igor Bolt mandou a bola para as redes, mas o tento foi anulado por impedimento. Pouco depois, foi a vez de Sassá marcar e o tento ser anulado por impedimento. Apesar disso, a igualdade veio ainda no primeiro tempo.

Aos 44 minutos, Igor Bolt avançou com velocidade pela ponta de campo e, de muito longe, arriscou o chute, marcando um golaço. No restante do primeiro tempo, a posse de bola ficou condensada no meio de campo, com ambos os times tendo dificuldades para criar novas chances. Assim, o placar não mudou.

Na volta dos vestiários, o panorama seguiu inalterado. Jogando em casa, o Paysandu buscava ir ao ataque e conquistar os três pontos os quais mais que confirmariam o acesso. Apesar disso, o Amazonas era mais perigoso em suas investidas e parecia mais próximo de virar o placar. Aos 5 minutos, Sassá teve uma boa chance, mas a bola passou perto.

Pouco depois, porém, a virada visitante veio. Aos 11 minutos, Sassá, artilheiro da Onça Pintada na Série C, aproveitou sobra de bola após disputa entre Igor Bolt e Edilson e mandou a bola para as redes. A resposta do Papão veio dois minutos depois, em bola perigosa para Mário Sérgio, que não alcançou. Depois disso, o duelo caiu de produção, com apenas uma chance de perigo, do Amazonas, sendo criada aos 50 minutos, e o placar não mudou.

Paysandu e Amazonas encerram a segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro no próximo sábado, 7 de outubro, às 18h. Ambos os jogos ocorrerão no mesmo horário por força de regulamento, à exemplo da primeira fase.

Em Manaus, a Onça recebe o já eliminado Botafogo/PB, e depende de si própria para subir. O Papão, por sua vez, visita o Volta Redonda, podendo perder por até um gol de diferença, que garante o acesso.